Что подарить рыболову?

Что подарить рыболову?

Рыбалка, несомненно, одно из наиболее распространённых увлечений. Множество людей по всему земному шару являются приверженцами этого хобби. Кто-то ездит за тысячи километров в поисках рыбы своей мечты, кто-то просто любит расслабиться на берегу дачного озерка. Заядлые рыболовы, конечно же, найдутся и среди ваших родственников, друзей или знакомых. И отличным подарком  любого из них будет что-то, связанное с любимым занятием. Но что делать, если вы в рыбалке совсем не разбираетесь?

Наш рыболовный магазин "Fish Bag" предлагает широчайший ассортимент как непосредственно рыболовных снастей, так и рыболовно-туристического снаряжения, что позволит вам выбрать отличный подарок любителю рыбалки.

Многие рыболовы из всех видов ловли предпочитают спиннинг, как самый спортивный и азартный. Как вы, наверное, слышали - спиннинговая снасть состоит из удилища, катушки, лески и приманки. Когда-то под приманкой понимали почти исключительно металлическую блесну. Теперь же разновидностей приманок столько, что перечислить их? - едва ли посильная задача даже для "продвинутого" эксперта. Спиннинговые приманки сильно различаются по характеру своей работы, условиям ловли, а также по видам рыб, ловящимся на них. Большинство спиннингистов стремятся собрать максимально богатый арсенал, и поэтому, приманки будут замечательными и желанными подарками.

В магазине  можно приобрести приманки различных производителей, от недорогих до элитных. Из бюджетных следует особое внимание уделить блёснам Mepps (Франция) , воблерам Salmо которые являются признанной и незаменимой классикой.

Оптимальные размеры воблеров и колеблющихся блёсен - 6-12 см, они прекрасно подходят для большинства водоёмов УКРАИНЫ. Наиболее ходовые размеры вращающихся блёсен - 1, 2, 3,4.

Что ещё можно подарить рыболову, и не прогадать? Хорошая идея - выбрать что-то из аксессуаров и снаряжения.

рыболовный ящик  обрадуется любой рыболов, какого бы направления он не придерживался. Эти замечательные ящики позволяют удобно хранить и спиннинговые приманки, и элементы поплавочных и фидерных оснасток. Такой ящик пригодится и дома, и на рыбалке, позволит организовать удобное "рабочее место" как на берегу,  так и в лодке. В магазине есть разные модели рыболовных ящиков и коробок, от совсем небольших и простых, до "навороченных" боксов со множеством отделений.

Приятным дополнением к любой рыбалке будет горячий чай из термоса, а в жару – холодный лимонад или квас. Термос также пригодится для супа, или другой горячей еды. В магазине "2 вы сможете выбрать термос на любой вкус и кошелёк, – от небольшой термокружки до термоконтейнера, позволяющего насладиться на привале полноценным комплексным обедом.

Следующим важным элементом экипировки рыболова, и по совместительству – отличным подарком, является безмен для взвешивания улова. Этот предмет позволит прямо на берегу или в лодке оценить вес трофея. Безмены бывают как механического типа (знакомые всем нам с детства), так и электронные, позволяющие узнать вес рыбы с высокой точностью.

Ещё одна необходимая вещь на рыбалке – мультиинструмент. Эта «карманная мастерская» содержит и пассатижи, и нож, и отвёртки, и множество других полезных опций. Такое устройство поможет рыболову извлечь крючок, обрезать леску, произвести срочный ремонт катушки… Да и не только на рыбалке полезно иметь под рукой такого «помощника».

Также есть альтернативный вариант – специализированные инструменты для рыболовов: щипцы для лески и поводков, экстракторы, точила для крючков. Они не предоставляют универсальности мультиинструмента, но по отдельности лучше справляются со своими задачами. Хороши наборы рыболовных инструментов. Они существуют в разных вариантах, различаясь ценой и содержанием. С их многообразием вы можете ознакомиться на сайте "2" в разделе « Инструменты/аксессуары». Большинство, как минимум, включают в себя ножнички для лески и зажим для извлечения крючка. Эти инструменты наиболее часто используются рыболовом, и всегда должны быть под рукой. Этому хорошо способствует ретривер – устройство, действующее по принципу рулетки, закрепляемое на одежде, на свободный конец шнура которого вешается полезный инструмент. Так он не потеряется и всегда будет доступен.