Как выбрать карповое удилище

Как выбрать карповое удилище

Если Вы собрались на ловлю карпа, то первым делом необходимо правильно подобрать удилища. Карп — одна из самых сильных и хитрых рыб, которую совсем не просто вываживать и которая может почти сразу обломать рыболовные снасти.

Как выбрать карповые удилища: основные рекомендации

Сначала необходимо определиться с длиной снасти для ловли карпа — её следует подбирать с учетом собственного роста. Если Вы среднего роста — 175-180 см, то удилище выбирайте в пределах 3,5-3,8 метра. Важно помнить, что длина снасти указывается в футах. Для роста от 180 см и выше оптимальная длина удилища — 3,8-4,0 метра.
Как, учитывая строй снасти и размеры рыбы, выбрать карповое удилище? Строй удилища описывает характеристики, которые отвечают за жесткость и гибкость снасти. Для ловли карпа средних размеров лучше всего подойдёт удилище с быстрым строем. Оно обеспечит хорошую дальность заброса и выдержит среднего веса наживку. Для крупной рыбы лучше подбирать снасть со средним или медленным строем.
Как выбрать карповые удилища с учетом их конструкции? Снасти для ловли карпа могут быть телескопическими (недорого стоят, удобны в транспортировке, подойдут при ходовой ловле) и штекерными, в которых количество секций варьируется от 2 до 6. Этот вид удилища наиболее подходит для ловли карпа.
Как выбрать карповое удилище — три основных класса:

Универсальные удилища быстрого или среднего строя длиной от 3,6 до 3,9 метра. Такие снасти используются для вываживания карпа на реках и озерах. Удилище позволяет забрасывать грузило до 110 граммов на расстояние до 150 метров. Подойдут рыболовам, которые предпочитают использовать один комплект снастей. Такие удилища можно применять при рыбалке в водоемах на дальних, средних и ближних дистанциях, а также в реках с течением и местах с корягами.
Параболические удилища на ультратонких бланках. Отлично подойдут для дальних забросов на небольших водоемах, озерах. На реках с сильным течением ловля карпа такими удилищами затруднена, так как бланк типа slim не позволяет нормально вываживать рыбу. Параболические удилища предназначены для забросов наживки до 80 граммов на расстояние до 130 метров.
Удилища для дальних забросов специально сконструированы для закидывания наживки весом до 200 граммов на расстояние до 180 метров. Такие снасти можно использовать при ловле карпа даже на реках с быстрым течением, больших озерах. Длина удилища варьируется от 3,6 до 4,0 метра.
Как выбрать карповое удилище, ориентируясь на цены?

В интернет-магазине  на Ваш выбор представлены удилища в разных ценовых диапазонах. Это и бюджетные модели стоимостью от 150 до 450 гривен, и более дорогие снасти ценой от 450 до 2 500 гривен.

Купите карповые удилища в магазине  в один клик, и мы доставим Ваш товар по СПб в течение 1-3 дней.