Как правильно выбрать фидерное удилище

Как правильно выбрать фидерное удилище

При выборе снастей для рыбалки на озере или реке всегда возникает вопрос, какие купить удилища для фидера. Особенно сложно приходится новичкам фидерной ловли, так как им приходится довольно часто переплачивать за ненужный функционал удилищ.

Именно для новичков, а также для более опытных любителей этого вида рыбалки мы подготовили следующие рекомендации.

Какие купить удилища для фидера — три основных критерия выбора:

Длина снасти. Этот показатель может варьироваться в пределах от 2,4 до 4,5 метра. Фидерное удилище длиной 2,5-2,8 метра используется для забросов наживки на расстояние до 60 метров. Фидерная палка длиной от 3,3 метра применяется для сверхдальних забросов. Для рыбной ловли на небольших водоемах вполне хватит удилища средней длины.
Какую купить снасть для рыбалки, учитывая классификацию удилищ для фидера? Существует несколько классов:
удилища «Пикер» длиной от 1,8 до 3,0 метра и тестом (максимальный вес кормушки или груза) от 10 до 40 граммов. Отлично подойдут для рыбалки на водоемах и реках с небольшим течением. Дальность заброса — до 30 метров от берега. Идеально подходят для ловли некрупной рыбы (до 1-2 кг);
удилища классов «Лайт» и «Медиум» (легкие и средние) длиной от 3 до 4 метров и тестом от 60 до 80 граммов. Они достаточно популярны среди любителей фидерной ловли. Такая снасть позволяет ловить рыбу в любых водоемах, в том числе — реках с быстрым течением. Дальность заброса — до 40 метров с берега. Удилища отлично подходят для ловли рыбы весом до 5 кг;
жесткие удилища длиной от 3,2 до 4,2 метра и тестом от 100 до 150 граммов. Подходят для ловли крупной рыбы на озерах, реках с сильным течением. Дальность заброса — до 150 метров.
Выбирая, какое купить удилище для фидера, также важно правильно подобрать его строй. Существует несколько видов:
быстрый строй — зачастую используется на малобюджетных удилищах;
параболический строй — предназначен для заброса кормушки весом до 60 граммов на расстояние до 40 метров;
прогрессивный строй — наиболее подходящий вариант для фидерного удилища, но и достаточно дорогой. Подходит для дальних забросов и рыбалки на озерах и реках с сильным течением.
Какое купить удилище для фидера: цена вопроса

Стоимость во многом зависит от материала изготовления бланка. Так, стекловолоконные удилища можно приобрести за 800-1 200 грн, а композитные стоят от 1 000 до 3 000 грн. Удилища из углепластика будут стоить от 3 300 грн и выше.

Купите фидерные удилища в магазине  в один клик, и мы доставим Ваш товар по Украине в течение 1-3 дней.